当前位置: 首页> 技术成果

技术成果咨询

联系方式

地址:上海市徐汇区岳阳路319号

邮编:200031

邮箱:Huangh@nttc.ac.cn
电话:021-64313878


网站二维码

cli_300px.png


标签
所有标签
基因工程 信息 工博会参展项目 生物 医药产品制备 产业化 动植物培育研发 “三高”类疾病检测治疗 绿色节能环保 材料研发生产 骨质疏松症治疗 肾脏功能检测优化 微生物工程 微生物 植物性状优化 信息数据采集 航空航天 农业生产 安全监管技术设备 高分子 生物科学 户外拍摄技术设备 科研检测设备技术革新 传感器 细胞工程 纳米技术应用 重点项目 无人机 动力电池 指纹采集器 航拍技术 光学检测仪器 材料革新研发 3D打印机 医疗设备 能源炼制处理技术 氢能源制备 飞博制造 电子商务 焊接技术设备 免疫性疾病诊断治疗 大数据 激光加工 病前诊断 工业燃料制备 涂层材料 薄膜制备 水净化技术 大数据智能管理平台 心血管疾病检测治疗 铁路交通 癌症肿瘤检测治疗 LED产业 太阳能电池 工业排放治理 实地建模 教育科技 激光器 空气质量检测治理 代谢性疾病检测治疗 能源电池 智博会参展项目 海洋环境保护 VR技术 工业设计 环境检测保护 神经性疾病诊断治疗 军用设备 新能源 肝炎治疗 骨科疾病检测治疗 塑料发泡 高速高频电机 离子刻蚀 有毒有害物质检测 食品安全检测 汽油炼油处理 室内智能家居 机器人 探测卫星 汽车工业 编码器 临床医学 仪器装备维护 镀膜玻璃 终端设备 储备电池 新型材料 先进工业系统 厚膜技术 柴油炼油处理 光谱测量仪 清洗检测系统 封装工艺 集成电路 柔性显示触控 虹膜识别 无机化学研究 超临界物质 纺织业

技术成果

编号
146
类别 专利
项目名称
C4植物光合作用代谢模型
项目简介
通过构建和分析C4光合作用代谢模型来解决每个部分对C4高光合效率的定量贡献。
关键字
联系方式
说明

如果对该信息有兴趣,请与我们联系

中国科学院上海国家技术转移中心

咨询电话:021-64313878

项目和技术情况
基本信息
申请号 2014R11S186645 申请日 2014年11月14日
发明(设计)人 王玉 朱新广
专利(申请)类别 软件登记 项目编号 SIBS14-061
专利(申请)状态
专利摘要:C4 光合作用是一个复杂的系统 生化和结构方面的特化使得Rubisco附近的CO2浓度升高 从而降低通过光呼吸途径的能量浪费。尽管C4植物叶片的基本结构和代谢特征已经被了解的比较清楚 但是其每个部分对C4高光合效率的定量贡献尚不明确。这里我们通过构建和分析C4光合作用代谢模型来解决这个问题。该模型不仅包含了卡尔文-本森循环 淀粉合成 蔗糖合成 C4 循环以及CO2 的泄露 而且包括了光呼吸以及代谢物在叶肉细胞和维管束鞘细胞间的转运过程。模型可以准确地模拟不同光强和CO2浓度下的光合作用速率以及代谢物浓度的变化。
用途与特点:该模型可以作为一个基础的理论框架指导C4工程改造和C4光合作用的研究 可以更准确地筛选到植物C4工程改造的靶点 以提高植物的生物量或产量。发明人已经编写出利用该模型进行分析和模拟的计算机软件。利用该模型已经成功地为C4水稻工程改造提供了理想的酶的活性参数和改造计划。
资金需求
面议
可出让的股份比例
面议
是否已转化
-
附件
其他
备注