当前位置: 首页> 企业需求

企业需求

编号
180
需求名称
水产养殖水质原位生态自净技术
关键字
需求描述
利用微生物中有益菌和有益藻组合成生物絮团并不断向养殖水体中注入适量的有益菌和有益藻,以维持养殖水质的稳定,从而达到养殖生物的安全健康生长。
引进技术的目的和用途
保证养殖环境健康稳定,保证养殖产量和品质。
预期完成目标
保证养殖环境健康稳定,保证养殖产量和品质。
拟投资金
-
企业基本信息
单位名称
福鼎朝辉水产开发有限公司
通信地址
福建省福鼎市江滨南路33号A栋901室
企业介绍
福鼎朝辉水产开发有限公司成立于2008年1月,是一家专业从事海水鱼、虾、蟹、贝类育苗、养殖加工生产与研究为一体的水产高新品种开发公司。福鼎朝辉水产开发有限公司自成立以来,先后在佳阳南湾海域建立了一个200多口网箱养殖基地和位于店下镇大元当的苗种生产基地。总育苗水体达3000多立方米,春季可生产良种大黄鱼苗种3000多万尾;能为 10000囗网箱,150多养殖户提供了优良苗种。福鼎朝辉水产开发有限公司除开展常规良种大黄鱼苗种育苗外,还引进高新品种进行育苗、示范养殖(如斜带髭鲷、菊黄东方鲀、美洲黑石斑、方斑东方螺等),具有较好的新品种苗种开发及养殖能力。2009年,福鼎朝辉水产开发有限公司引进SPF南美白对虾高位池、集约化示范养殖,每亩每茬产量达3500斤,全年公司销售收入1800万元;2010年公司加大开展SPF南美白对虾高位池养殖和SPF南美白对虾苗种生产,目前公司养殖面积已达300亩,苗种生产3亿尾。公司目前拥有各类固定资产1800多万元,并在2010年被福鼎市评为农业产业化龙头企业 。福鼎朝辉水产开发有限公司为了进一步开展科学养殖,在2008年6.18技术对接洽谈会上引进了中国水产科学院东海水产研究所研发基地落户福鼎佳阳,公司与中国水产科学院东海水产研究所签定了长期的技术合作与推广协议(2009年引进了中国水产科学院东海水产研究所青蟹育苗技术已培育出了青蟹苗种,能为本地以及浙南地区提供优良苗种,并填补了此项目在福建省的空白),并大力提升了本公司的整体技术水平,使企业得到了一次长足发展的机会,也必将为闽东提供更多高新水产品苗种奠定了基础,为闽东地区科学发展近海养殖起到了积极的示范推广作用。
注册资本
-
企业性质
有限责任公司
人员规模
11 - 50 人
联系方式
说明

如果对该信息有兴趣,请与我们联系

中国科学院上海国家技术转移中心

咨询电话:021-64313878

其他
备注
附件