当前位置: 首页> 企业需求

企业需求

编号
177
需求名称
紫菜功能性元素含量提取及产品研发
关键字
需求描述
紫菜是一种重要经济海藻,含有多糖、多酚、活性碘、硒、镁、碘、砷等矿物质元素,享有天然微量元素宝库之称。近年来的研究表明紫菜多糖具有抗衰老、降血脂、抗肿瘤等多方面的生物特性,因此紫菜是具有极高的经济价值、营养价值和药用价值的海藻。但是,目前紫菜产品的开发限于技术瓶颈,主要停留在粗加工和二次加工阶段,开发的产品主要用于食用。因此,从紫菜中提取功能性元素,开发具有独特活性的海洋功能性食品,将是紫菜研究亟待攻克的难题。
引进技术的目的和用途
从紫菜中提取功能性元素,对于紫菜产品的开发具有重大意义,开拓公司市场。
预期完成目标
从紫菜中提取功能性元素,对于紫菜产品的开发具有重大意义,开拓公司市场。
拟投资金
-
企业基本信息
单位名称
福建申石蓝食品有限公司
通信地址
福鼎市文渡项目区A-3号
企业介绍
福建申石蓝食品有限公司地处世界地质公园—太姥山下的文渡工业区,占地面积35000平方米,紧邻沈海高速太姥山互通口、福温高铁太姥山站及全国著名深水良港—沙埕港,面临东海,拥有极为丰富的紫菜等多种海产品资源。公司创建于2004年,在创建几年时间里,公司紧紧依靠科技进步,创新求实的理念,与多方合作,努力发展。企业稳步发展壮大,现拥有:紫菜精深加工生产线三条;与上海海洋大学、闽东水产研发中心合作的坛紫菜新品种—“申福系列”育苗科研基地占地7000平方米;以公司﹢农户模式建设的养殖基地5000亩;与日本小浅集团株式会社合资成立了福建省唯一的中日合资的“福建申石蓝雅玛珂紫菜有限公司”占地25000平方米,配备日本最先进的全自动紫菜生产线十条,生产出的产品除部分出口外,全部供应福建申石蓝食品有限公司作为原料用,现在的福建申石蓝食品有限公司已形成;育苗、养殖、生产、加工、销售、出口一条龙服务的规模化经营模式,固定资产达到8000万元,年加工紫菜1200吨,正在建设中的4200平方米的FD冻干车间年底可投入生产。现主要生产的“申石蓝”、“九洲石蓝”即食海苔和快速汤料系列产品销往全国各地及海外市场。
注册资本
3000.00 万人民币
企业性质
有限责任公司
人员规模
51 - 100 人
联系方式
说明

如果对该信息有兴趣,请与我们联系

中国科学院上海国家技术转移中心

咨询电话:021-64313878

其他
备注
附件