当前位置: 首页> 首页图文

中国科学院上海分院关于组团参加“2018第二十届中国国际工业博览会”的项目参展邀请



院属各有关单位:

由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办的“2018第二十届中国国际工业博览会”(以下简称“中国工博会”),将于2018年9月19日至23日在国家会展中心(上海)举行。

本届中国工博会中科院展区将以“中国科学院:科技创新标注新时代”为参展主题,设立前沿技术区(重大创新工程核心区)创新产品区创新服务区等三大板块,探索如何围绕新时期办院方针,结合国家创新发展战略目标,进一步深化区域科技合作,充分发挥科技研发与服务力量,全面展示中科院在相关领域的研发实力和整体水平。

上海分院代表中科院具体组织和实施该展区的组展工作,突出展现中科院所取得的优秀成果,展示一批与地方科技合作的创新平台、创新模式、创新成果等。

现将有关事项通知如下:

一、前沿技术区(重大创新工程核心区)

该板块展示主体为中科院内瞄准世界科技前沿实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破的项目。展示需以产品实物或样机模型为主,辅以多媒体、宣传资料等形式。

二、创新产品区

该板块展示主体为具有自主知识产权具有国际先进或国内领先水平,并具有重要产业化前景的技术或产品。突出中科院立足关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,服务社会经济发展的潜力。展示以实物或模型为主,辅以多媒体、宣传资料等形式。我们将在其中选取若干实现巨大社会经济效益的成果,从研发至产业化全链条展示,突出中科院在院企合作促进成果转化方面的成功模式。

三、创新服务区

该板块展示主体为中科院内公共服务类的科技项目,通过展示突出科学院面向市场发展趋势,率先布局,服务战略新兴产业发展的能力。项目应具备引领示范作用,拥有可复制、可推广的成功经验,鼓励能依托先进技术和发展模式,开展社会化服务的平台。采用多媒体、展板、宣传资料、沙盘等形式进行展示。

四、参展申报流程

1、请各单位专人负责在线统一申报参展项目信息、报奖需求和参展人员等内容。申报网址:www.nttc.ac.cn参展、参会报名。参展项目网上申报截止日期:2018年7月16日。注:网上操作手册请在网站下载(http://www.nttc.ac.cn/document.do?id=27)。

2、请各单位于2018年8月15日前确认参会人员,通过www.nttc.ac.cn线上展会参展版块填报工博会参会人员信息。

五、参会注意事项

中科院展区由上海分院统筹安排,统一特装。

参展物品运输费由参展单位自行承担,其中特邀参展项目运输费由上海分院予以少量补贴。

参展人员住宿费、交通费等由参展单位自行承担,上海分院按国家差旅标准预订酒店客房。

参展期间工作餐费由上海分院承担。

六、联系方式:

   1.上海分院科技合作处:

桂柳鸣   02164318095   guilm@shb.ac.cn

张   涛   02164317310   zhangt@shb.ac.cn

    2.科技促进发展局科技合作处:

梁   卓   01068597256   liangzhuo@cashq.ac.cn

 

附:《中国工博会参展项目报奖说明》

       《中国国际工业博览会评奖管理办法

 

 

 

                                                         中国科学院上海分院

2018年5月30日






最新评论 共有 0 条评论
共 0 / 0页